Conoce el Wereke y los beneficios que aporta a tu organismo.

Conoce el Wereke y los beneficios que aporta a tu organismo.

El Wereke, también conocido como Wareque, Guareque o Choyalhuani es una planta que pertenece a la familia cucurbitaceae, misma a la que pertenecen otras plantas, frutos y vegetales como la calabaza, el melón, el pepino, entre otros. 

Se tiene registro del origen del Wereke en la parte norte de México, donde ha sido utilizado desde hace siglos con propósitos medicinales para tratar y curar algunos padecimientos cutáneos, úlceras estomacales y en el tratamiento de diabetes, sin embargo, hoy en día está dándose a conocer en otros países, donde es comercializado en diversas presentaciones para ser aprovechar sus beneficios. 

Es la raíz de esta planta la que es aprovechada como medicina natural para las patologías mencionadas anteriormente. Se caracteriza por tener un intenso sabor amargo, además de tener un color marrón grisáceo, parecido a una jícama y un tamaño regular.

Al consumir Wereke obtenemos varios beneficios para nuestro organismo, dentro de los cuales destacan los siguientes:

Un buen antioxidante.

Al ser una planta produce fenoles, los fenoles son una sustancia que segregan la mayoría de las plantas, misma que funciona como agente de defensa ante depredadores y tiene propiedades anti patógenas y adaptativas, por lo cual, previene enfermedades relacionadas con la oxidación.

Fortalece el sistema inmunitario.

Los mismos fenoles, ayudan al Wereke a contener propiedades antibacterianas, antiinflamatorias, antialérgicas, hepatoprotectoras, antitrombóticas, antivirales y protectoras frente a ciertos tipos de cáncer.

 Auxiliar para tratar la diabetes

El efecto hipoglucémico de esta planta la convierte en un perfecto remedio natural para combatir la diabetes, permitiendo reducir los niveles de azúcar en la sangre.

La manera tradicional de tomar el Wereke, era en infusiones obtenidas de algunos pedazos de la raíz y agua.El avance tecnológico y el conocimiento de los beneficios de plantas milenarias han permitido a la ciencia combinar lo mejor de la ciencia moderna con ingredientes naturales para poder ofrecernos hoy en día presentaciones más prácticas y fáciles de consumir del Wereke.

Te recomendamos que incluyas esta materia prima en tu dieta nutrimental de la mano de un experto para que aproveches todas sus propiedades.

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