Aviso de privacidad

Suministros Herbolarios y Químicos (en lo sucesivo “SHQ”), con domicilio en Lago de Guadalupe, Carretera Lago de Guadalupe 96, Bodega 3, San Mateo Tecoloapan, 52920, Atizapán de Zaragoza, MEX, México, y con portal de Internet https://www.shq.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y/o datos personales sensibles, y al respecto le informamos lo siguiente: 

 

¿Quién es el Delegado de Protección de Datos Personales?

 

SHQ le informa que se ha designado un Delegado de Protección de Datos personales, denominado el “Data Privacy Officer” y quien es el encargado de supervisar y ejecutar la Política de Privacidad de Datos de SHQ.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales y/o sensibles? 

 

Los datos personales y/o sensibles que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, dependiendo del carácter de la relación jurídica o comercial entre SHQ y Usted.

 

En caso de que no desee que sus datos personales y/o sensibles se utilicen para estos fines secundarios, ponemos a su disposición el procedimiento para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”), supresión o derecho al olvido, y portabilidad, según se establece más adelante.

 

En caso de negativa para el tratamiento de datos respecto de fines secundarios, se deberá seguir el mismo procedimiento para el ejercicio de Derechos ARCO, mencionadao en el párrafo anterior.

 

  1. Posible Cliente:

Tratándose de datos solicitados para entablar una posible relación comercial con Usted, usaremos dichos datos para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

 

  • Evaluación para determinar si será posible establecer una relación comercial, 
  • Compra de productos o prestación de servicios de SHQ, 
  • Investigación de relaciones y referencias comerciales y de proveedores,
  • Determinación de un plazo y límite de crédito, en su caso, 
  • Definición de condiciones comerciales, y
  • Evaluación para determinar si es posible establecer una relación profesional y comercial.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • Entrega de material promocional, y
  • Evaluaciones de calidad de servicio. 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, ponemos a su disposición el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO que se establece abajo. 

 

En caso de que no desee que sus datos se recaben y/o almacenen, o desee revocar su consentimiento para el uso de sus datos, SHQ le informa que no podrá prestarle los servicios.

 

  1. Proveedor:

Tratándose de datos solicitados para entablar una relación comercial con Usted, en su carácter de proveedor o posible proveedor de SHQ, utilizaremos sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

 

  • Registrarlo como proveedor,
  • Celebrar los instrumentos legales que sean necesarios para documentar la relación que se tiene con Usted o 
  • que se quiera tener,
  • Cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica que se tenga con Usted,
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • Cotización de bienes y/o servicios requeridos por SHQ,
  • Realización de encuestas y programas de capacitación,
  • Atención de dudas y sugerencias, y
  • Pago de contraprestación y facturación.

III. Público en General:

 

Tratándose de datos solicitados al público en general, se le informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita: 

 

  • Envío de información. SHQ podría enviarle información respecto de ciertos temas particulares de interés para la compañía. 
  1. Visitantes:

Tratándose de datos solicitados a visitantes, se le informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para la siguiente finalidad, la cual es necesaria para el servicio que solicita: 

 

  • Mantener el control de acceso, así como el resguardo de la seguridad de las instalaciones, empleados y confidencialidad de la información propiedad de SHQ y de los clientes de SHQ.
  1. Visitantes en la web:

Tratándose de datos solicitados a visitantes a nuestra página web, se le informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita: 

 

  • Registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de SHQ y/o de sus productos, eventos, promociones y actividades en general, que consideremos pueda ser de su interés, así como responder sus dudas o comentarios,
  • Creación y administración de su cuenta, cuando decida crearla,
  • Registrarlo para recibir información de interés de SHQ o de un tema en particular.

¿Cuál es la base legítima para el tratamiento de sus datos personales?

 

Se le informa que SHQ sólo trata Datos Personales si el Titular de los mismos ha otorgado su consentimiento para el uso y tratamiento de sus Datos Personales, si el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el Titular es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales; o si el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

 

¿Qué datos personales y/o sensibles utilizaremos para estos fines? 

 

Para los efectos del presente aviso de privacidad se entenderá por datos personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, por ejemplo los datos de identificación, datos laborales y datos patrimoniales, entre otros y por datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima de su titular, particularmente se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y opiniones políticas.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales y/o datos personales sensibles: 

 

  1. Posible Cliente:

Datos Personales:

 

  • Datos de identificación,
  • Datos de contacto,
  • Datos patrimoniales y/o financieros.
  1. Proveedor:

Datos Personales:

 

  • Datos de identificación,
  • Datos de contacto,
  • Datos laborales,
  • Datos académicos,
  • Datos migratorios,
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

III. Público en General:

 

Datos Personales:

 

  • Datos de identificación,
  • Datos de contacto.
  1. Visitantes:

Datos Personales:

 

  • Datos de identificación,
  • Datos de contacto.
  1. Visitantes en la web:

Datos Personales:

 

  • Datos de identificación,
  • Datos de contacto.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? 

 

Le informamos que sus datos personales y/o datos personales sensibles, en su caso, son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, salvaguardando la privacidad de los mismos, única y exclusivamente para las siguientes finalidades, salvo que Usted expresamente nos indique lo contrario: 

 

Destinatario de los datos personales y/o sensibles

Finalidad

Requiere del consentimiento

 

Proveedores de SHQ para realizar transacciones electrónicas

Solicitar y recibir pagos respecto de los servicios solicitados.

No

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si Usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su rechazo para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos ha otorgado dicho consentimiento. Ponemos a su disposición el mecanismo descrito en el siguiente apartado de este aviso de privacidad para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen.

 

¿Durante qué plazo se conservarán sus datos personales?

 

Sus datos personales se conservarán durante el tiempo que Usted esté interesado en los servicios de SHQ o durante el tiempo que la normatividad aplicable nos obligue a conservar su información para cumplir con obligaciones legales. 

 

¿Qué derechos tiene en relación con sus datos personales?

 

Usted goza de los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales:

 

  • Derecho al acceso a sus datos personales,
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión, 
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, 
  • Derecho a la cancelación de uso y supresión de sus datos personales y derecho al olvido,
  • Derecho a oponerse al tratamiento, 
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales, 
  • Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales y/o sensibles, u oponerse a su uso? 

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales y/o sensibles tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales y/o sensibles para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO. 

 

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio de SHQ antes referido o a través de un correo electrónico enviado a la siguiente dirección: [email protected] y dirigida al encargado del Departamento de Datos Personales de SHQ.

 

La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de contener: (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y/o sensibles.


Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos ARCO, le informamos lo siguiente: 

 

  1. a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?

Mediante copia simple de su identificación oficial, poder del representante legal e identificación oficial del representante legal, en su caso. 

 

  1. b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?


La descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente, así como cualesquiera antecedentes que permitan localizar los datos correspondientes. 

 

  1. c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 

20 (veinte) días hábiles.    

 

  1. d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? 

Por correo electrónico o a su domicilio, en caso de no tener un correo electrónico disponible. 

 

  1. e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales y/o sensibles que, en su caso, solicite?

En ninguno.

 

Para mayor información sobre el procedimiento, Usted podrá contactar al encargado del Departamento de Datos Personales de SHQ por correo electrónico o por teléfono según se describe a continuación:

 

Nombre: Data Privacy Officer.

Domicilio: Lago de Guadalupe, Carretera Lago de Guadalupe 96, Bodega 3, San Mateo Tecoloapan, 52920, Atizapán de Zaragoza, MEX, México

Correo electrónico: [email protected] 

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales y/o sensibles

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales y/o sensibles. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales y/o sensibles. 

 

Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. 

 

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en el apartado anterior. 

 

En caso de que se detecten irregularidades en estas solicitudes, SHQ podrá solicitarle información adicional para confirmar su identidad.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

 

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en los apartados anteriores. 

 

Reclamaciones ante el Órgano de Control.

 

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales como autoridad reguladora de la protección de los datos personales http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

 

El uso de tecnologías de análisis en nuestro portal de Internet.

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos web beacons o diferentes bugs, a través de las cuales es posible analizar su comportamiento como usuario de Internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales y/o sensibles que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: 

 

  • Análisis y estadísticas de nuestro portal.
  • Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de nuestro portal.
  • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.


Los datos personales y/o sensibles que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes:

 

  • Características técnicas del equipo del usuario.
  • Idioma preferido por el usuario. 
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario. 
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador WEB con navegación privada y sea habilitada la misma. 

 

¿Existen decisiones automatizadas, elaboración de perfiles o lógica aplicada en relación con sus datos personales? ¿Con qué fin?

 

Se le informa que en el tratamiento de sus datos personales no existen decisiones automatizadas ni elaboración de perfiles en dónde se requiere una lógica aplicada.

 

¿Cuáles son las condiciones especiales aplicables para menores de 16 años, en relación con el tratamiento de sus datos personales?

 

Para las personas menores de 16 años que decidan hacer uso de los servicios de SHQ y proporcionar sus datos personales, se les informa que sólo se hará el tratamiento de sus datos personales, cuando el titular de la patria potestad o tutela otorguen su consentimiento o autoricen a SHQ al tratamiento de los datos personales del menor de 16 años y sólo en la medida en que éste lo autorizó.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad? 

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. 

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de actualizaciones al aviso publicadas directamente en el portal de Internet de SHQ. 

 

SHQ realiza el tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables. 

 

Última actualización: 16/06/2020.

Cuéntanos más sobre tu empresa y necesidades

Llena el formulario y nos pondremos en contacto contigo para ofrecerte soluciones a la medida.

¿Tienes dudas? Contáctanos