La triphala: Excelente regulador gastrointestinal

La triphala: Excelente regulador gastrointestinal

La triphala: Excelente regulador gastrointestinal

Conocida por sus propiedades de limpieza y desintoxicación del organismo, la triphala es una fórmula ayurvédica que se utiliza en la medicina tradicional india desde hace siglos. Se compone de tres frutas secas. Cada una de estas frutas aporta diferentes beneficios y juntas forman un poderoso suplemento herbal.

Beneficios de la triphala.

Podemos mencionar muchísimos usos de esta maravillosa combinación de frutas, aunque vale la pena destacar que el consumo de triphala ayuda a la salud gastrointestinal de manera muy efectiva y natural. Te compartimos algunos:

1. Digestión y desintoxicación: La triphala es conocida por su capacidad para promover una digestión saludable y regularizar el movimiento intestinal. Ayuda a eliminar toxinas del cuerpo, lo que puede aliviar el estreñimiento y mejorar la salud gastrointestinal. Reduce la acidez estomacal y purifica el colon.

2. Antioxidante: Las tres frutas que componen la triphala -Amalaki (Emblica officinalis), Haritaki (Terminalia chebula) y Bibhitaki (Terminalia bellirica)- son ricas en antioxidantes, lo que ayuda a combatir el estrés oxidativo en el cuerpo y a reducir el daño celular causado por los radicales libres.

3. Refuerzo inmunológico: Puede fortalecer el sistema inmunológico y aumentar la resistencia del cuerpo a las infecciones y enfermedades.

4. Mejora la salud de la piel: La triphala puede contribuir a una piel más sana gracias a su capacidad para eliminar toxinas y mejorar la circulación sanguínea.

5. Regulación de peso: Algunas personas utilizan la triphala como parte de un programa de pérdida de peso, ya que puede ayudar a controlar el apetito y mejorar el metabolismo.

Existen estudios que han determinado que la triphala es un elemento anti-cáncer y quimioprotector, además de ser un excelente regenerador de la piel.

La triphala se puede consumir de varias maneras:

1. Polvo: La forma más común es en polvo. Se puede mezclar con agua tibia o caliente para crear una bebida similar a un té, aunque el sabor es muy fuerte. La dosis recomendada suele ser de 1-2 cucharaditas al día.

2. Cápsulas o tabletas: También está disponible en forma de cápsulas o tabletas que facilitan la dosificación y el consumo. Es la manera más práctica de consumirla.

3. Decocción: Algunas personas prefieren hacer una decocción hirviendo el polvo de triphala en agua y luego colándolo antes de beberlo.

Consejos para consumirlo como suplemento:

Consumir una cápsula de triphala de forma diaria facilita la desintoxicación de tu cuerpo y mejora su respuesta a la ingesta de alimentos.

Te recomendamos consultar a un profesional de la salud antes de comenzar a consumir cualquier suplemento, de esta forma sabrás cuál es la dosificación adecuada para ti.

Como todo suplemento natural, la triphala puede tardar un tiempo en mostrar resultados, así que sé consistente con su consumo a lo largo del tiempo.

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