Levadura de arroz rojo, conoce sus beneficios y propiedades

Levadura de arroz rojo, conoce sus beneficios y propiedades

El colesterol es uno de los factores de riesgo que ha experimentado un aumento significativo en su incidencia en la población mundial en los últimos años. Esto ha generado un creciente interés en la comunidad médica por prevenir y reducir la cantidad de personas afectadas mediante campañas informativas sobre la importancia de una dieta adecuada y la actividad física.

Se sabe que la causa más común del colesterol alto es un estilo de vida poco saludable, que incluye desde el sedentarismo hasta una dieta rica en alimentos con alto contenido de grasas. Además de mantener una rutina diaria de actividad física y adoptar buenos hábitos alimenticios, podemos complementar nuestro día a día con alimentos y suplementos que nos ayuden a reducir las posibilidades de elevar nuestros niveles de colesterol.

La levadura de arroz rojo puede proporcionarnos importantes beneficios, ya que está compuesta por proteínas, fibras, minerales y ácidos grasos saturados e insaturados. Lo más destacado es su contenido de fitoesteroles, que son compuestos que reducen la absorción de colesterol en el intestino debido a su estructura química similar al colesterol. Una dieta rica en fitoesteroles puede ayudar a reducir tanto el colesterol total como el colesterol LDL, que es perjudicial para la salud.

La levadura de arroz rojo no solo beneficia el colesterol, sino que también puede ayudar a prevenir la hipertensión arterial. Al reducir la absorción de colesterol, contribuye a evitar la acumulación de grasa en las arterias y permite un flujo sanguíneo adecuado, lo que, a su vez, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Como se puede apreciar, la levadura de arroz rojo es un componente valioso para prevenir enfermedades cardíacas. Te invitamos a explorar formas de incluirla en tu dieta diaria. Aunque no es común encontrarla de forma natural, actualmente está disponible en suplementos con presentaciones más prácticas para su consumo.

No olvides consultar a un especialista en nutrición antes de incorporar la levadura de arroz rojo a tu dieta de manera sencilla y segura.

Descarga el catálogo de productos

Déjanos tus datos para enviártelo