¿Qué beneficios tienen las Algas Azules?

¿Qué beneficios tienen las Algas Azules?

La Ficocianina o Alga Azul es una proteína que se extrae de las algas verdeazules, y que presenta grandes propiedades.

  • Refuerza el sistema inmunológico. 
  • Es un potente antioxidante.
  • Ayuda a mejorar el rendimiento mental y físico: 
  • Es antiinflamatorio.

Está considerado como un superfood por el concentrado de antioxidantes que tiene, los cuales ayudan a nuestra salud, además que contiene una variedad mayor de nutrientes que la espirulina común.

Además de ser un antioxidante natural, se ha demostrado que posee efectos antiinflamatorios y reducción de daño en los tejidos inflamados. Esta proteína también ejerce efectos cicatrizantes en heridas de la piel.

La Ficocianina también ayuda a aumentar el nivel de masa muscular debido a la alta aportación proteica que contiene en su composición, favorece la vitalidad en general ya que permite a nuestro organismo generar energía.

Otra de las cualidades de esta alga es la capacidad que tiene de fortalecer el sistema inmunológico, ayuda a favorecer la producción de defensas y anticuerpos que se encarga de protegernos de enfermedades virales comunes.

La Ficocianina es utilizada  también como colorante ya que aporta una pigmentación intensa de color azul, y debido a todos los beneficios que ofrece, es muy común que se utilice como ingrediente pigmentante que permite añadir a los productos además de la coloración todos los beneficios que ya te mencionamos anteriormente.

Su consumo es muy sencillo por tratarse de una proteína hidrosoluble, lo que permite su utilización en todo tipo de zumos, helados o batidos. Es preferible su consumo en platos fríos para evitar la pérdida de sus propiedades y sobre todo de su característico color azul.

Sin duda la Ficocianina  es un ingrediente que debes considerar utilizar en tus productos ya sea como aporte de diversos beneficios, pigmentante o ambos.

Descarga el catálogo de productos

Déjanos tus datos para enviártelo