¿Qué son las cepas en los Lactobacilos?

¿Qué son las cepas en los Lactobacilos?

Los Lactobacilos o Lactobacillus también llamados así por su nombre científico, son un tipo de probióticos (bacterias buenas) que podemos encontrar de manera natural en alimentos y son agregados a diferentes productos con la finalidad de aportarles más beneficios. Las bacterias buenas ayudan a descomponer los alimentos, absorber los nutrientes y combatir los organismos malos que pueden causar enfermedades.

Hay una variedad muy extensa de estos lactobacilos, estas variedades son llamadas cepas que como tal, son variantes fenotípicas de una especie que contiene información biológica y que conserva las cualidades que la definen.

Las cepas pueden parecerse genéticamente, pero siguen siendo lo suficientemente diferentes como para producir beneficios distintos. 

En los últimos años se ha comprobado que diferentes cepas de la especie Lactobacilos-Lactobacillus  tienen grandes beneficios para la salud, por lo que se continúan realizando numerosos estudios buscando todos los beneficios que esta especie puede llegar a tener. 

¿Sabías que actualmente hay 25 cepas?

El Lactobacillus Acidophilus (Lactobacilos Acidófilos)  es una de las cepas probióticas más conocidas y utilizadas. Desde hace mucho tiempo se han utilizado para la elaboración de alimentos, su mayor beneficio es el aumento de la integridad de la mucosa intestinal, lo que favorece al refuerzo del sistema inmunológico.

Una buena manera de mantener la población de lactobacilos en tu microbiota intestinal es incluir alimentos que contengan esta bacteria viva, como el yogur, o consumir fibras dietéticas prebióticas que se encuentran naturalmente en alimentos como las cebollas, el ajo y los plátanos, que estimulan el crecimiento de bacterias buenas.

Te recomendamos acudir con un nutriólogo para saber la manera correcta en la que puedes incluir los lactobacilos acidófilos en tu dieta.

En SHQ contamos con Lactobacilos Acidophilus de primera calidad que le proporcionarán a tu producto una gran cantidad de propiedades, además de convertirlo en una referencia de vida saludable y bienestar para sus consumidores.  

También contamos con una gran variedad de probióticos y prebióticos que sin duda alguna te ayudarán a proporcionarle los mejores beneficios a tu producto.

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